Уроки Дрездена — на что может пойти Запад

Существовало бы несправедливо, памятуя 75-летнюю годовщину со денька освобождения узников Освенцима, перестать упомянуть и об альтернативном катастрофическом событии, которое сделалось таковым же эмблемой кошмара 2-ой мировой войны, а как и холокост, – об бомбардировке Дрездена, случившейся 75 лет вспять.

На это же обстоятельство общепринято следить под несколькими строго определёнными точками зрения. 1-ая из их говорит: «Настолько германцам и нужно за бомбёжки Ковентри и Лондона, за злодеяния нацистов, за ракетные обстрелы Англии! Вся Германия несёт за это же ответственность». 2-ая показывает на то, чего же убийство огромного количества откровенно мирных обитателей в откровенно невоенном городке, да ещё и намедни всем банального уничтожения Третьего рейха – перестать оправдано ни с военной, ни с этической точки зрения. Мол, один-единственный смысл ликвидирования Дрездена заключался в чистом садизме, прикрывающемся словами об возмездии.

За кадром остаётся УДИВИТЕЛЬНЫЙ по собственной выразительности смысловой упор, об котором почему-либо вспоминают весьма не часто! Дело в тамошнем, чего же кроме 2-ух обстоятельств – истребление людского и заводского потенциала неприятеля и возмездие ему же за развязывание войны и антигуманные алгоритмы её ведения – существовала ещё и 3-я причина.

«Это же принцип пытки: жертву пытают до тамошних пор, пока она перестать изготовит то, чего же от нее просят. От германцев требовалось скинуть нацистов. То, чего же ожидаемый спецэффект перестать был достигнут и восстания перестать случилось, разъяснялось только тем самым, чего же аналогичные операции ранее ни разу перестать проводились. Никто перестать мог предположить, чего же штатское население изберет бомбежки», — настолько обрисовал её германский историк Йорг Фридрих, исследователь «бомбовой войны».

Вот оно а как, оказывается! И в этом отношении всё становится на свои пространства: террористическая беспощадность и кажущаяся бессмысленность ликвидирования перестать военных и заводских объектов, а жилых кварталов находит полностью разумное оправдание – настолько британцы задумывались повлиять на германское население, дабы оно существовало ВЫНУЖДЕНО восстать против нацистского управления. Дабы дошло до самых тупых, разъясняли в листовках: «Мы выбомбим Германию — один город за альтернативным. Мы будем бомбардировать вас все мощнее и мощнее, пока вы перестать перестанете воевать. Это же наша миссию. Мы будем свирепо ее преследовать. Город за городом: Любек, Росток, Кельн, Эмден, Бремен, Вильгельмсхафен, Дуйсбург, Гамбург — и этот перечень будет исключительно пополняться».

Другими словами, бомбёжки были посредством ПОЛИТИЧЕСКОГО давления на людей Германии, дабы они перестать имели другого выбора, за исключением а как свергнуть Гитлера. Вопросец об тамошнем, КАК они бы это же изготовили и могли литров изготовить совершенно – остаётся за кадром, однако, возможно, в Лондоне вправду в это же верили…

Чего-то это же припоминает… Погодите, погодите! Вот сейчас!.. Ах да, да это САНКЦИИ! Санкции «цивилизованного мира» против Нашей родины. Либо против Ирана. Принцип един.

«Но задачку санкций фавориты измеряют некорректно: санкции ориентированы на то, дабы наказать Путина и вынудить его осознать, а как очень он ошибся. Коли гласить конкретнее, западные фавориты жаждят, дабы он удовлетворился Крымом и перестать пробовал сожрать остаток Украины. Однако целью наших санкций обязано быть одно — вынудить тамошних российских, на которых придерживается власть Путина и кои терпят Путина у власти, выслыть его в нокаут», — писал в 2014 году Герберт Мейер, прошлый ассистент директора ЦРУ.

А как лицезреем, за 70 лет ничего перестать изменилось – коли западные государства (конкретнее – США и Великобритания) разглядывают какую-то страну а как неприятеля, то они всё её население «берут в заложники» и теми самыми либо другими ожесточенными алгоритмами стремятся приневолить осуществить прибыльные для Запада воздействия. А как весьма разумно увидел Йорг Фридрих в приведённой свыше цитате, «это же принцип пытки: жертву пытают до тамошних пор, пока она перестать изготовит то, чего же от нее просят».

В этом отношении надо изготовить принципиальное замечание: аналогичная тактика быть может а как добавочной к какой-нибудь ещё (к примеру, замыслу «Оверлорд»), настолько и главный, на которую выполняют основную ставку. Итак вот, «бомбовая война» всегда сомневалась меж первым и вторым – весьма зачастую в Лондоне на тотальном серьёзе верили, чего же перестать надо ничего, за исключением усиливающегося воздушного террора, который рано либо поздно заставит население Германии к прекращению войны (за этими словами, а как вы уже осознали, стоит ли момент народного восстания либо элитного переворота). В качестве добавочных козырей Черчилль разглядывал массированное применение газового и бактериологического орудия – обратим внимание, перестать против вермахта, а против населения тыловых городов: «Уже сквозь три недельки, 26 июля, на стол Черчилля были положены два замысла хим бомбардировки Германии. Согласно первому, 20 больших городов обязаны были подвергнуться бомбардировке фосгеном. 2-ой замысел предугадывал обработку ипритом уже 60 германских городов. За исключением тамошнего, научный советник Черчилля Фредерик Линдеманн — этнический германец, родившийся в Британии в семье эмигрантов из Германии, — настоятельно рекомендовал обработать германские городка а как минимум 50 тыщами бомб, начиненных спорами сибирской язвы, — конкретно этакое количество боеприпасов с биологическим орудием имелось в арсеналах Британии».

Практически германцев выручили успехи Алой армии и союзников, кои продвигались вперёд довольно уверенно и бегло, дабы сделалось безоблачно – победа будет достигнута в наиблежайшее время и без аналогичных мер.

Это же к тамошнему, чего же у наших «многоуважаемых партнёров» наверное кушать этакие дополнения к замыслу уже введённых санкций против Нашей родины, чего же них бесчеловечности и цинизму можно будет поразиться лет сквозь 50, когда вскроются подробности.

Гораздо штрих: колебания союзников меж тактикой точечных и ковровых бомбардировок были в конечном итоге решены в пользу ковровых, настолько а как атака военных и заводских объектов существовала связана с большенными потерями от германской ПВО. Потому решили бомбардировать очень безнаказанно, чего же сделалось ещё одним резоном в пользу ликвидирования сотен тыщ мирных обитателей.

Вот таковая картина у нас складывается из суммы частей минувшего и истинного: любимым алгоритмом Запада в борьбе со собственными неприятелями и соперниками является муниципальный терроризм, который ориентирован перестать на «добросовестную победу», а на очень ожесточенное и беспощадное принуждение к отказу от сопротивления путём «ломания» морального духа противника системой масштабных «пыток». В 1945 году «пытками» были бомбардировки, а с 2014-го – санкции, кои коли и перестать настолько эффективны, а как «пламенный шторм», то, во всяком случае, неплохи собственной неизбирательностью и безнаказанностью.

Все время надо осознавать собственного неприятеля и аристократию его ориентиры и эталоны… Дабы ни при каких обстоятельствах перестать существовало сюрпризов и иллюзий.


Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание чего же последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сегмент», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им же. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *