Рынок США: обзор и прогноз на 6 февраля. Китай подготовил Штатам подарок ко Дню святого Валентина

Базар намедни

По итогам сессии Пять февраля индекс S&P 500 поднялся на 1,1%, до рекордных 3334,70 пт, отыграв все утраты, связанные с коронавирусом. Dow Jones Industrial Average (+1,7%) и Russell 2000 (+1,5%) обогнали по темпам увеличения индекс машистого базара. В собственную очередь, Nasdaq Composite отобразил наиболее малосильные результаты на фоне падения акций Tesla, однако все таки обновил максимум. Ралли возглавили акции энергетических корпораций. В плюсе окончили денек все сегмента, выставленные в S&P500, за исключением сегмента недвижимости, потерявшего 0,1%. Динамика базара существовала обоснована оптимизмом: большая часть участников торгов считают, чего же экономика в порядке, а негативное воздействие коронавируса будет наименьшим.

Мы ожидаем­

Мировые фондовые площадки продолжают отскок ввысь опосля новостей об готовности КНР понизить тарифы на южноамериканский импорт. 14 февраля китайские власти в два раза понизят установленные в сентябре тарифы на продукты из США на общую сумму $75 миллиард, хотя другие пошлины останутся без конфигураций. Воздействия Китая усилили оптимизм инвесторов по поводу восстановления мировой экономики. Продолжают ослабевать опаски относительно рисков коронавируса. Тем самым временем число смертельных исходов подросло до 565. К тамошнему же ВОЗ заявила о отсутствии доказанных терапевтических денег для борьбы с вирусом. Сенат США признал президента невиновным в злоупотреблении властью, окончив таковым образом функцию импичмента.

Азиатские площадки продолжают интенсивно расти. Японский Nikkei и гонконгский Hang Seng добавляют все больше 2%. Шанхайский CSI 300 поднялся на 1,9%. Уверенность инвесторов в положительном спецэффекте мер по поддержке экономики со стороны китайских властей продолжает крепчать. Европейские биржи раскрылись в плюсе практически на 0,4%.

Спрос на безобидные активы тем самым временем приостановил падение. Облигации незначительно добавляют в стоимости. Доходность 10-летних казначейских бондов США обнаруживается у 1,65%. Золото торгуется в малосильном плюсе, поднявшись едва свыше $1560 за унцию. Brent сомневается поблизости $56 за баррель, прервав рост по причине отсутствия консенсуса на переговорах участников соглашения ОПЕК+. Аппетит к риску нынче скромный. Ожидаем, чего же индекс S&P500 в процессе дальнейшей сессии будет пробовать обновить максимумы, пройдя свыше 3350 пт. Вообщем, сил закрепиться на верхушке у «быков» может закончить хватить.

Важной макроэкономической статистики нынче закончить запланировано.

До открытия базара нынче отчитаются Twitter, Philip Morris и Intercontinental Exchange. Twitter ожидает увеличения выручки и может оптимизировать прогноз на 2020 год с учетом усиления трафика во время Олимпиады и выборов в США. У Philip Morris прогнозируется рост выручки при понижении EPS по причине увеличения налоговой перегрузки. Размеренный валютный поток и высочайшая дивидендная доходность умеют привлечь покупателей в критериях возрастающей неопределенности, появившейся под воздействием вспышки коронавируса и противоречивых сигналов со стороны макроэкономики. Инвесторов Intercontinental Exchange будут заинтересовывать комменты менеджмента об вероятной покупке eBay. Опосля закрытия результаты предположат Activision Blizzard и Uber. Activision Blizzard ожидает увеличения характеристик благодаря релизам новеньких игр. Инвесторов Uber будут тревожить результаты усилий менеджмента по увеличению прибыльности.

Техно картинка по S&P500 останется многозначной. Индекс предпринял попытку возвратиться свыше линий тренда, тянущейся с 2009 года и октября 2019-го. Колебание в успехе данной для нас пробы вызывают количество гэпов в крайние деньки и объемы ниже посредственного, чего же может свидетельствовать об неустойчивости ралли. Тем самым закончить наименее в крайние три денька характеристики момента RSI и MACD улучшаются.

Родник: Фридом Финанс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *