Рынок США: обзор и прогноз на 5 февраля. Январский PMI успокоил инвесторов

Базар намедни

Южноамериканские акции Четырех февраля показали массивный отскок, настолько чего убедительным ростом закончилась 2-ая сессия попорядку. Это же говорит о ослаблении опасений, связанных с коронавирусом и вызвавших акции распродажи на минувшей недельке. Инвесторов удовлетворили усилия правительства Китая и альтернативных государств по сдерживанию распространения инфекции и ограничению воздействия сего фактора на денежные базары. Индекс Nasdaq прибавил 2,1% и закрылся на рекордном уровне. Чего же касается машистого базара, то рост отобразили все сегмента кроме коммунального. По итогам денька S&P500 повысился на 1,5%, до 3298 пт.

Мы ожидаем­

Мировые фондовые площадки продолжают отскок ввысь благодаря мощным заданным по деловой активности развитых государств в январе. Итог оказался желательно ожиданий, чего понижает опаски насчет замедления всемирной экономики и благоприятствует оптимистичным настроениям. Тем самым перестать наименее опасньсть распространения коронавируса сохраняется. Число смертельных исходов достигнуло 492. За исключением тамошнего, тревогу вызвало заявление советника президента США по экономическим вопросцам Ларри Кудлоу, пообещавшего принять ответные меры, коли Китай перестать выполнит обязательства первой фазы торговой сделки по причине эпидемии.

Азиатские площадки продолжают восстановление. Японский Nikkei и шанхайский CSI 300 добавляют все больше 1%. Гонконгский Hang Seng увеличивается на 0,4%. Меры по поддержке экономики со стороны китайских властей сумели отснять панику на базарах. Европейские биржи раскрылись ростом практически на 0,5% при поддержке уверенных заданных PMI. Композитный индекс деловой активности (PMI) от Markit в январе повысился до 51,3, тогда-то а как консенсус подразумевал сохранение показателя на уровне 50,9.

Спрос на безобидные активы продолжает ослабевать. Облигации теряют в стоимости. Доходность 10-летних казначейских бондов США поднимается к 1,63%. Золото торгуется без конфигураций, опустившись ниже $1560 за унцию. Нефть торговой марки Brent смогла пройти свыше $55 за баррель. Вкупе с тем самым сделалось знаменито, чего Саудовской Аравии и Нашей родины пока перестать удалось условиться об добавочном сокращении изготовления на 500 тыс. баррелей в день. Аппетит к риску нынче сохраняется. Ожидаем, чего индекс S&P500 в процессе дальнейшей сессии попробует вновь закрепиться свыше 3300 пт.

Из макроэкономических новостей максимальный энтузиазм воображают заданные по индексу деловой активности в сегменте услуг от ISM. Коли будет зафиксирован ожидаемый рост показателя, это же укрепит веру инвесторов в восстановление экономической активности и положительно воздействует на динамику фондовых площадок.

До открытия базара нынче отчитаются General Motors Co, также великаны сегмента здравоохранения Merck&Co и Humana. GM ожидает понижения выручки и прибыли. Инвесторов будут заинтересовывать комменты менеджмента об последствиях коронавируса для бизнеса корпорации в Китае и прогнозы на 2020 год. Merck&Co ожидает уверенного увеличения продаж благодаря спросу на лечущее средство Keytruda. Humana а также обещает отобразить мощные результаты, однако опасности, связанные с президентскими выборами, умеют оказывать давление на ее акции. Опосля закрытия торгов выйдет отчет Qualcomm Co. Развитие сетей взаимосвязи 5G останется главенствующим возможным драйвером увеличения для корпорации.

Техно картинка по S&P500 как и раньше многозначна. Индекс останется свыше полосы тренда, тянущейся с октября 2016 года, и пробует возвратиться на внутрисетевую линию тренда, берущую начало в октябре 2019-го. Как удачной будет эта попытка, судить пока проблемно, настолько а как индекс MACD останется подавленным. Тем самым перестать наименее в крайние два денька характеристики момента RSI и MACD стали лучше.

Родник: Фридом Финанс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *