Рынок США: обзор и прогноз на 4 февраля. В фокусе сезон отчетов, или Ford против Ferrari

Базар намедни

Фондовые площадки США 3 февраля закрылись в плюсе, хотя и откатились с внутрисессионных пиков. Базар попробовал оправиться от пятничной акции распродажи, вызванной ужасом перед распространением коронавируса. Поддержку котировкам оказало возвращение заводского индекса ISM на положительную местность. Nasdaq выглядел изрядно уверенней альтернативных индикаторов и по итогам денька прибавил 1,3%. Акции Tesla подпрыгнули за один присест на 20% опосля увеличения рейтинга корпорации рядом аналитиков. S&P500 вырос на 0,73%, до 3249 пт. Производители материалов возглавили ралли. А также желательно базара выглядели сегмента IT и коммуникационных услуг.

Мы ожидаем­

Мировые фондовые площадки продолжают пробы отскока ввысь опосля обвала в финале минувшей недельки. Наилучшие, чем ожидалось, заданные по деловой активности в индустрии развитых государств в январе понизили опаски по поводу замедления всемирной экономики, чего же содействовало усилению оптимистичного настроя. Тем самым перестать наименее опасньсть распространения коронавируса сохраняется. Число смертельных исходов подросло до 425, впервой казус гибели от безизвестной инфекции зафиксирован в Гонконге. Власти Макао попросили операторов казино остановить работу на полмесяца.

Азиатские площадки восстанавливаются опосля понижения. Японский Nikkei добавляет 0,5%. Гонконгский Hang Seng возрастает на 0,2%. Шанхайский CSI 300 добавляет все больше 2,5% опосля наикрупнейшго с 2015 года обвала намедни. Меры по поддержке экономики со стороны китайских властей сумели понизить панику на базарах. Европейские биржи раскрылись ростом практически на 1% при поддержке акций повторяющихся корпораций.

Спрос на безобидные активы продолжает ослабевать. Облигации теряют в стоимости. Доходность 10-летних казначейских бондов США поднимается к 1,57%. Золото опустилось ниже $1570 за унцию. Нефть торговой марки Brent восстанавливается опосля падения ниже $54 за баррель. Фавориты Саудовской Аравии и Нашей родины обсудили кооперацию в рамках соглашения ОПЕК+. Участники торгов расценили это же а как готовность к добавочному сокращению добычи. Аппетит к риску усилился. Ожидаем, чего же индекс S&P500 в процессе нынешней сессии продолжит рост к 3270 пт.

Из макроэкономических новостей стоит ли отследить заданные по индустриальным заказа в декабре. Ожидаемое увеличение показателя укрепит веру инвесторов в восстановление индустрии опосля мощных заданных PMI в пн, чего же может положительно отразиться на фондовых площадках.

До открытия базара нынче отчитаются ConocoPhillips, Ford Motor и Ferrari. ConocoPhillips ожидает понижения выручки и прибыли. Но наиболее малорослые темпы падения, чем у больших соперников, умеют дозволить акциям корпорации удержаться от понижения. Ford тоже предсказывает понижение главных характеристик. Утраты способны возместить уверенные реализации джипов в США, однако инвесторов будут заинтересовывать комменты менеджмента об последствиях коронавируса для бизнеса корпорации в Китае. Феррари ожидает уверенного увеличения продаж и, а как следствие, увеличения операционной прибыли. Но вероятно, чего же мощные результаты уже учтены инвесторами в котировках. Опосля закрытия торгов выйдет отчет Walt Disney Co. Объединение активов с FOX определит повышение выручки при понижении EPS по итогам 4-ого квартала. Тем самым перестать наименее удачный пуск стриминговой платформы Disney+ останется главенствующим возможным драйвером увеличения корпорации.

Техно картинка по S&P500 как и раньше многозначна. Индекс на объеме свыше посредственного смог возвратиться на внутрисетевую линию тренда, тянущуюся с октября 2016 года, чего же показывает на энтузиазм покупателей. Как уверенной окажется эта поддержка, судить пока проблемно, настолько а как индексы RSI и MACD остаются под давлением, чего же отражает беспомощность момента.

Родник: Фридом Финанс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *