Рынок США: обзор и прогноз на 3 февраля. Статистика поможет отыграть часть потерь

Базар намедни

Фондовые индексы США 31 января закрылись в минусе. Ушедшая неделька предстала худшей на южноамериканском базаре за полгода. Нехорошую динамику провоцировали распространение коронавируса и относительно малосильные макроэкономические заданные. S&P500 окончил крайние январские торги падением на 1,77%, до 3226 пт. Одиним-единственным сегментом, продемонстрировавшим рост, при поддержке акций Amazon, поднявшихся опосля публикации мощного отчета, стали циклические потребительские продукты.

Мы ожидаем­

Мировые фондовые площадки торгуются разнонаправленно на фоне сохраняющихся опасений относительно негативных экономических последствий вспышки коронавируса. Число смертельных исходов посреди заболевших достигнуло 361, в тамошнем числе 1-ый казус был зафиксирован вне Китая – на Филиппинах. Возобновившие торги опосля долгих новогодних каникул китайские площадки показывают масштабный обвал. При всем этом инвесторы в Европе и США настроены наиболее оптимистично.

Японский Nikkei теряет практически 1%. Гонконгский Hang Seng торгуется в нуле на фоне наилучших, чем ожидалось, заданных по ВВП. За 2019 год показатель снизился на 1,2% при консенсусе 1,4%. Шанхайский CSI 300 показывает наибольшее с 2015 года внутридневное падение, теряя 7,9%. Торгов в Шанхае закончить существовало всю минувшую недельку, настолько а как Китай помечал Новейший год по восточному календарю. Сейчас материковый базар отыгрывает негатив от коронавируса. Сессия на Шанхайской бирже существовала приостановлена. Китайские власти принимают конструктивные меры по смягчению монетарных критерий для поддержки рынков. Меж тем самым европейские фондовые площадки раскрылись в малосильном плюсе.

Спрос на безобидные активы ослабевает опосля всплеска намедни. Облигации теряют в стоимости. Доходность 10-летних казначейских бондов США обнаруживается у 1,54%. Золото торгуется в минусе поблизости $1580 за унцию. Нефть торговой марки Brent продолжает дешеветь. Ее котировки ушли ниже $57 за баррель на фоне сообщений об понижении спроса в Китае до 3 млн баррелей в день, чего эквивалентно 20% глобальных потребностей в этом сырье. ОПЕК разглядывает вероятность созвать внеочередное заседание 8-Девяти либо 14-15 февраля для наработки ответных мер. Аппетит к риску скромный. Ожидаем, чего индекс S&P500 в процессе дальнейшей сессии предпримет попытку отскока к 3240 пт.

Чего касается макроэкономических новостей, то нынче внимание инвесторов будет ориентировано на заданные по деловой активности в США за январь. Ожидается позитивная динамика индекса деловой активности в производственном сегменте (PMI) от ISM. Согласно консенсусу, показатель возрастет с 47,2 до 48,пяти пт, абсолютно отразив спецэффект от деэскалации торгового конфликта меж КНР и США. Тем самым закончить наименее индекс останется ниже 50 6-ой месяц попорядку, чего свидетельствует об спаде в индустрии. Ухудшают картинку сохраняющиеся дилеммы Boeing. Коли PMI вновь разочаруют инвесторов, то акции распродажи на базарах умеют ускориться по причине усиления опасений по поводу надвигающейся рецессии.

До открытия базара нынче отчитается корпорация из сегмента нециклических потребтоваров Sysco. Прогнозируется рост выручки и прибыли. Опосля закрытия результаты предположат Alphabet и NXP Semiconductors. NXP ожидает понижения характеристик. К тамошнему же вспышка коронавируса омрачает перспективы корпорации по итогам первого квартала текущего года. Alphabet ожидает уверенного увеличения доходов благодаря спросу на рекламу и пасмурные товары.

Техно картинка по S&P500 останется многозначной. Высочайшие обороты при понижении в прошлую пятницу говорят об силе «медведей». К тамошнему же индекс тестирует внутрисетевую линию тренда, тянущуюся с октября 2016 года. Индексы RSI и MACD остаются под давлением, чего отражает беспомощность момента. В то же время S&P500 отыскал поддержку поблизости 50-дневной посредственной на уровне в 3225 пт. Как уверенной окажется эта поддержка, судить пока проблемно.

В поле зрения

Опосля закрытия главный сессии 3 февраля собственный отчет предположит Alphabet — крайний в этом сезоне представитель технологических великанов с капитализацией закадычной к $1 трлн. Корпорация ожидает уверенного увеличения доходов и скорректированной прибыли. Продолжающееся повышение размеров мобильного поиска и пользующийся популярностью обслуживание YouTube положительно сказываются на маркетинговой выручке. Рост цифры подписчиков в YouTube оптимизирует перспективы на 2020 год. Развитие пасмурных товаров а также образовывает задел для увеличения доходов. Alphabet может повторить уверенные результаты Amazon и Microsoft в пасмурном секторе, чего повеселит инвесторов. Посреди альтернативных возможных драйверов увеличения останется направление беспилотников Waymo. Вероятный пуск сервиса беспилотного такси в текущем году в силах оптимизировать перспективы Alphabet.

Опосля закрытия торгов Четырех февраля выйдет отчет Walt Disney Co. Объединение активов с FOX определит повышение выручки при понижении EPS по итогам 4-ого квартала. Тем самым закончить наименее удачный пуск стриминговой платформы Disney+ выступает главенствующим возможным драйвером увеличения корпорации. Инвесторов будут тревожить число подписчиков. На каюк минувшего года них число прогнозируется в границах 20-25 млн. За исключением тамошнего, киностудия выпустила несколько бестселлеров, в тамошнем числе удачный в прокате мульт Прохладное сердечко 2, чего а также позитивно отразится на выручке. Сектор парков аттракционов получит импульс благодаря запуску направленных на определенную тематику парков, посвященных Астральным войнам. Все это же показывает на вероятность мощного отчета корпорации.

шести февраля будут обнародованы результаты табачного великана Philip Morris. Прогнозируется рост выручки корпорации при понижении EPS по причине усиления налоговой перегрузки. Вероятное увеличение операционной маржинальности способно обрадовать инвесторов. За исключением тамошнего, размеренный валютный поток и высочайшая дивидендная доходность умеют привлечь покупателей в критериях завышенной неопределенности, появившейся под воздействием вспышки коронавируса и противоречивых сигналов со стороны макроэкономики. Главенствующим вопросцем для инвесторов предстанут результаты новейшей тактике по переходу с базара сигарет на базар товаров для нагревания табака, другими словами, продвижение IQOS. Коли менеджмент укрепит веру инвесторов в удачливости тактике и малорослых регуляторных рисках, акции умеют получить положительный импульс.

Родник: Фридом Финанс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *