Прогноз фондового рынка на 5 февраля 2020 года

Отечественный фондовый базар во вторник вырос следом за ведущими глобальными площадками, размер торгов свыше посредственного, индекс МосБиржи 3097,60 (26,76 0,87%), индекс РТС 1547,19 (26,03 1,71%). Отечественный рубль показал значительное укрепление по отношению к ведущим мировым валютам, на базаре ОФЗ торги завершились ростом. Согласно обнародованному решению вице премьера РФ Т. Голиковой карантином для людей России и ЕС, эвакуированных из Китая, станет Тюменская область. Тем самым временем по причине сезонной вирусной активности в ряде регионов отменены школьные занятия и введен в оборот карантин.

Южноамериканский фондовый базар настолько же окончил торги в зеленоватой зоне, индекс DOW 30 28807,63 (407,82 1,44%), индекс S&P 500 3297,59 (48,67 1,50%). Фьючерс S&P 500 на открытии торговой сессии среды показывает нисходящее движение, торги проходят в районе 3292,88 пт. Спикер палаты представителей Конгресса США Н. Пелоси изорвала текст речи действенного президента США по завершении выступления крайнего перед Конгрессом.

Европейские фондовые площадки окончили еще одну торговую сессию ростом, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов среды продолжают показывать рост, японский индекс Nikkei 225 23350,00 (373,06 1,62%). По воззрению интернационального рейтингового агентства Moody’s вспышка коронавируса в Китае приведет к понижению потребительских расходах в ритейле, туризме и сфере развлечений. Тем самым временем, по заданным властей Китая число заразившихся новейшим вирусом превысило 24 тыс. человек.

Фьючерс Brent намедни тестировал поддержку в районе 53,80 баксов за баррель, утренние торги по инструменту проходят по стоимости 54,55 баксов. Согласно размещенным заданным Южноамериканского колледжа нефти (API) еженедельные припасы нефти в США по итогам прошедшей недельки показали рост. Нынче предстанут знамениты официальные заданные Минэнерго США, в случае доказательства увеличения мы перестать исключаем усиления давления на расценки энергоносителей. Настолько же инвесторам стоит ли направить внимание на риторику пенисов ОПЕК+ пока ограничивающихся словесными интервенциями для поддержания цен на нефть.

Фьючерс на Золото настолько же окончил торги вторника понижением, минимум торговой сессии зафиксирован в районе 1554,75 баксов за тройскую унцию, в процессе утренних торгов среды наметился рост, торги проходят по стоимости 1562,75 бакса. Фьючерс на Палладий опосля недельной корректировки вновь подбирается к максимумам текущего года, утренние торги проходят по стоимости 2356 баксов за тройскую унцию. Tesla Илона Маска опосля нескольких дней взрывного увеличения цены акций получилась на 2-ое пространство в мире по капитализации посреди автопроизводителей.

Ситуация на наружных площадках перед открытием отечественного фондового базара в среду складывается, на наш взор, нейтральная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы показывают разнонаправленную динамику, расценки на энергоносители и сплавы перебежали в боковое движение. Нынче воздействие на нефтяные расценки окажет итоги заседания технического комитета по мониторингу ОПЕК+, в случае отказа от добавочного сокращения добычи нефти мы перестать исключаем продолжения понижения цен на темное золото.

Наружный фон нейтральный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Вкладывательная палата.

Родник: Вкладывательная палата

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *