Прогноз фондового рынка на 17 февраля 2020 года

Отечественный фондовый базар окончил торговую сессию пятницы понижением, размер торгов посредственный, индекс МосБиржи 3096,88 (-13,17 -0,42%), индекс РТС 1534,89 (-8,61 -0,56%). Отечественный рубль ерундово укрепился по отношению к главным мировым валютам, на базаре ОФЗ торги завершились уверенным ростом. Намедни сделалось знаменито об замыслах Кремлевской администрации заметить конкретные характеристики явки и отрицательного результата на дальнейшем всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию. Настолько же сделалось знаменито об желании разработать «атмосферу праздничка».

Южноамериканский фондовый базар окончил прошлые торги разнонаправленной динамикой, индекс DOW 30 29398,08 (-25,23 -0,09%), индекс S&P 500 3380,16 (6,22 0,18%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов пн. показывает малосильную положительную динамику. В январе размер заводского изготовления в США показал понижение на 0,3% в годичном высказывании, на сопоставимую величину зафиксирован рост розничных продаж. Нынче биржи США закрыты по случаю празднования Денька рождения Джорджа Вашингтона.

Европейские фондовые площадки окончили торги пятницы без единой динамики, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов пн. торгуются в большей степени ростом, японский индекс Nikkei 225 расположился в районе 23533,00 пт. Согласно подготовительным оценкам ВВП Белоруссии в январе 2020 года снизилось на 2% год к году на фоне недопоставок нефти из Нашей родины на НПЗ государства.

Фьючерс Brent окончил вторую недельку февраля на мажорной нотке, отступив от минимумов крайних пары лет, утренние торги по инструменту проходят по стоимости 57,27 баксов за баррель. До этого поступили сообщения об готовности Белоруссии к отбору транзитной нефти в случае, коли поставки утвержденного размера с русской стороны не делать будут восстановлены, настолько же вновь звучат призывы к выплате компенсации за эпизод с загрязнением нефти в летнюю пору 2019 года.

Фьючерс на Золото на открытии торгов пн. вновь подобрался к максимумам февраля, утренние торги по инструменту проходят по стоимости 1585,05 баксов за тройскую унцию. Народный банк Китая продолжает процесс предоставления добавочной ликвидности денежной системе государства, намедни существовала снижена ставка по среднесрочным кредитам, продолжены операции недельного РЕПО.

Ситуация на наружных площадках перед открытием отечественного фондового базара в пн складывается, на наш взор, равномерно положительная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы торгуются в большей степени ростом, стоимость на энергоносители и сплавы настолько же продолжают оставаться на подъеме. Наиблежайшими целями увеличения по Индексу МосБиржи выступят значения 3120 и 3140 пт, по индексу РТС 1560 пт.

Наружный фон равномерно подходящий, Америка закрылась разнонаправленно, Азия торгуется в большей степени ростом.

Александр Крылов, Вкладывательная палата.

Родник: Вкладывательная палата

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *