Прогноз по курсу евро на неделю 3.02-7.02.2020

Курсу евро на минувшей недельке подфартило – рубль ниспадал в ответ на ухудшение наружного фона и понижение цен на нефть, и евровалюта смогла-таки развернуться. Сначала февраля курс европейского консолидируется, однако перспективы весьма даже ничего. А как поведет себя курс на новейшей недельке? О этом ниже.

Аналитика экономической ситуации в еврозоне

Статистика продемонстрировала, чего уровень безработицы в еврозоне по итогам декабря снизился до отметки 7,4% против 7,5% до этого, хотя пересмотров перестать ожидалось. Это же в целом нейтральная информация – разумеется, чего ситуация с занятостью снутри государств Древнего света без рывков улучшается, однако резвого спецэффекта в этом отношении ожидать все равно перестать стоит ли.

Беговая инфляция в еврозоне в январе, согласно подготовительным заданным, снизилась до 1,1% в годичном сравнении против 1,3% до этого. Прогноз подразумевал некое ухудшение инфляционной конъюнктуры, однако ожидания были наиболее размеренными на отметке 1,2% г/г. Подготовительный расчет индекса потребительских цен в еврозоне за январь, в собственную очередь, отразил рост индикатора до 1,4% г/г, статистика совпала с ожиданиями.

Подготовительные числа отобразили, чего ВВП еврозоны за IV квартал 2019 года вырос исключительно на 0,1% кв/кв – это же слабее ожиданий. Настолько непонятные числа, к слову, полностью закономерны, настолько а как внутренних импульсов и перестать существовало, а очень нежная зима оставила ВВП без поддержки со стороны промпроизводства и ритейла.

Аналитика экономической ситуации в Нашей родины

Минэкономразвития РФ обновило ожидания на 2020-2022 годы, согласно которым рост ВВП в базисном сценарии в 2020 году составит 1,9% против предшествующей оценки в 1,7%. Прогнозы относительно последующих периодов сохранились без конфигураций.

Инфляция в летнюю пору, согласно прогнозам МЭР, может замедлиться до 2,2-2,3%, однако пока этакие ожидания выглядят очень неустрашимыми – воздействия новейшего правительства Нашей родины умеют, наоборот, разогнать CPI, а перестать замедлить его.

Прогноз по курсу европейского на недельку 3.02-7.02.2020

Позитивный импульс в паре европейского/рубль к понедельнику останется в силе, чего дозволяет рассчитывать на движение в область 71,30/71,55 опосля некой консолидации вокруг 70,30-70,85. До этого инструмент благополучно развернулся ввысь от области 69,00, чего подтверждается на суточном графике. Курс европейского все гораздо сохраняет хорошие шансы на продолжение подъема.

Родник: Alpari

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *