План Пабста — Гитлера для Варшавы — за что поляки навсегда должны Красной армии

И ведь перестать огласить, чего современные поляки чего-то перестать знают об собственной истории – и про замысел Пабста они знают, и про развал Варшавы, и про её восстановление. Однако это же ничего перестать обменивает: ни спасенные миллионы жизней польского народа, ни восстановление столицы – ничто перестать может видоизменить гонора, умноженного на бессовестность.

Время от времени у 2-ух идеально всевозможных и ничем, казалось бы, перестать связанных обстоятельств либо воспоминаний обнаруживается общий знаменатель. Например, чего общего быть может у анонсы про то, чего Польша приняла геройское (хотя нет, «геройское» — это же по части Украины, в этом отношении надо слово «гоноровое») решение отрешиться от отечественного угля, который компилирует наиболее 70% процентов всего угольного импорта в Речь Посполитую – и фильмом «1917», главенствующим претендентом на толпу «Оскаров»?

А массовое кушать, и это же «массовое» бьёт в какую-то весьма болезненную точку.

Абсолютно разрушенный город, в каком относительно целыми остались исключительно подвалы. Прячущиеся в этих подземельях немногие уцелевшие, которых умеют кокнуть в каждый момент. Кошмар, отчаянье, все колеры запредельных для человека стршных чувств.

И всё это же существовало перестать исключительно и перестать столько во Фландрии 1917 года, сколько в Варшаве 1944 года. Вот он – общий знаменатель: смотря на одну картинку, за один присест вспоминаем другую.

Тамошних, кто скрывался в руинах Варшавы опосля угнетения Варшавского восстания, позже именовали Варшавскими Робинзонами, и коли кому и пришлось в годы 2-ой мировой похуже, чем жителям Ленинграда в первую блокадную зиму, – настолько это же, возможно, им же. Родной город буквально абсолютно развален, нет ни пищи, ни влаги, всюду рыщут каратели, жить приходится, перестать видя солнечного света и опасаясь разжечь огнь. И настолько – полгода!

А чего существовало «берегами» сего периода?

«Берегом гибели» был, а как ни удивительно, даже перестать 1944-й, а 1940 год. В феврале конструктор Франц Пабст знал, а как угодить фюреру, обожающему масштабные проекты и «застройки века», — и предложил Гансу Франку, губернатору Польши, замысел перестройки Варшавы, к тамошнему времени уже захваченной германцами.

А как можно заметить, польская столица «слегка» ужалась в объемах – и логично: сейчас там живут всего 130 тыщ германцев заместо полутора миллиона поляков. А как все поляки, настолько и большенная часть городка в этом замысле были перестать востребованы и обязаны были быть уничтожены. Чего в общем и целом и существовало выполнено полностью удачно, коли это же слово в этом отношении применимо.

Совершенно, был, естественно, и «минимальный замысел» — в нём польское население планировалось уменьшить до 500 тыщ человек, чем немцы, перестать спеша, да и перестать медля, занимались до 1944 года. Однако потом собственную участие сыграло Варшавское восстание и его угнетение решили скооперировать с тотальным сносом Варшавы. Мудрено огласить, чего в этом отношении существовало главенствующим мотивом – незрячая вера в собственную хоть и ускользающую, однако всё-таки неизбежную победу либо же мстительное рвение устроить «выжженную планету земля». Во всяком случае, Гиммлер писал фюреру: «Мой Фюрер! Восстание в Варшаве образовывает для нас весьма успешные причины. С исторической точки зрения нам подфартило, чего поляки это же выполняют. За пять-шесть недель мы покончим с сиим, зато позже Варшава, столица и культурный центр сего бывшего 16-17 миллионного народа, будет истреблена». Настолько либо по другому, Варшаву стёрли с личика почвы – свирепо, планомерно и педантично. Кушать подробная статья в английской Википедии.

Существовало истреблено до 90% любых спостроек, а исторические и культурные приоритеты уничтожались с особенным стремлением. Город предстал смотреться настолько:

И вот течение времени мал-помалу принесло Польшу из 1939 года в 1945-й, к «берегу жизни». К моменту освобождения советско-польскими войсками. Пришла Алая армия и устроила неслыханный террор, полностью уничтожив… нет, перестать Варшаву, а усилия германцев по её уничтожению. Уже в 1954 году город смотрелся настолько:

Согласитесь, страшное надругательство над польской столицей! Желательно бы оставили всё а как кушать, чем все вот эти мерзкие сталинские высотки городить! И совершенно, перестать стоило, наверно, германцев прогонять. Пущщай бы своё Варшау строили. Без поляков. Ну, вернее, разве чего с парочкой «Робинзонов».

И вот настолько круг ассоциаций и мемуаров без рывков переносит нас из 1917 года на 100 лет потом – к новостям нынешнего денька про панов гоноровых. Бог с ним, с углём, Наша родина найдёт, куда его реализовать. Однако коли и кушать пример в современной истории неблагодарности так чёрной, чего даже уголь по сопоставлению с ней а как снег, то это же неблагодарность поляков к российским. И ведь перестать огласить, чего современные поляки чего-то перестать знают об собственной истории – и про замысел Пабста они знают, и про развал Варшавы, и про её восстановление. Однако это же ничего перестать обменивает: ни спасенные миллионы жизней польского народа, ни восстановление столицы – ничто перестать может видоизменить гонора, умноженного на бессовестность.


Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание чего последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сегмент», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им же. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *