Обзор: нефть сползает на фоне нерешительности ОПЕК+

Стоимость на нефть (апрельский фьючерс торговой марки Brent) в четверг шести февраля к 17.53 мск понижалась относительно уровней предшествующего закрытия на 1,4% до 54,51 бакса за баррель.

Базар «темного золота» опосля увеличения намедни оказался под давлением на фоне дискуссий представителями ОПЕК+ объема добавочного сокращения добычи нефти по причине сокращения спроса на энергоресурсы в критериях распространения коронавируса в Китае.

СМИ докладывают, чего технический мониторинговый комитет ОПЕК+ по итогам двудневной встречи советовал добавочно уменьшить добычу нефти на 600 тыщ баррелей в день, хотя до этого специалисты оценивали вероятное наибольшее сокращение в 1 миллион баррелей. Техкомитет альянса пока закончить пришел к воззрению об целесообразности критической министерской встречи ОПЕК+ по вопросцу сокращения добычи нефти.

При всем этом министр энергетики РФ Александр Новак заявил, чего Наша родина пока закончить сформировала собственную позицию по реакции ОПЕК+ на коронавирус.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, чего Владимир Путин пока закончить планирует проводить телефонный разговор с управлением Саудовской Аравии для обсуждения ситуации на базаре нефти, сложившейся по причине распространения коронавируса.

Меж тем самым, руководства энергетической инфы южноамериканского минэнерго (Energy Information Administration, EIA) оценило, чего Наша родина в октябре минувшего года получилась на 2-ое пространство по размеру поставок нефти и нефтепродуктов в США, отставая только от Канады – на фоне сокращения поставок из Венесуэлы. РФ поставила в Америку 20,921 миллиона баррелей нефти и нефтепродуктов. Вообщем, в ноябре этот показатель снизился до 19,209 миллиона баррелей, оказавшись на 3-ем месте.

По причине коронавируса китайская муниципальная нефтегазовая компания China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) провозгласила а как минимум треcм поставщикам форс-мажор по поставкам в Поднебесную сжиженного природного газа (СПГ).

Минэнерго США оценило, чего коммерческие припасы нефти в стране на минувшей недельке поднялись на 3,Четырех миллиона баррелей до 435 миллионов баррелей при оценках увеличения исключительно на 2,8 миллиона баррелей. Добыча нефти в США при всем этом уменьшилась на 100 тыщ до 12,девяти миллиона баррелей в день.

Припасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing), обеспечивающем работу NYMEX, поднялись на 1,1 миллиона баррелей до 36,семи миллиона.

Припасы бензина опустились на 100 тыщ баррелей до 261,1 миллиона баррелей при прогнозах увеличения на 2,1 миллиона баррелей. Припасы дистиллятов за недельку понизились на 1,пяти миллиона баррелей до 143,2 миллиона и при ожиданиях понижения наименее чем на 0,1 миллиона баррелей.

Курс европейского против бакса стабилизируется возле психологически важного уровня 1,1. Инвесторы занимают выжидательные позиции на фоне затишья на «коронавирусном» информационном поле.
К 17.54 мск курс европейского повышался с начала торгов относительно минувшего фиксинга на 0,01% и приравнивался 1,0998 бакса.

Создатель: Валерий Полховский

Родник: ForexClub

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *