Обзор: нефть остается под давлением на фоне упавшего из-за коронавируса китайского спроса

Стоимость на нефть (апрельский фьючерс торговой марки Brent) в пн 3 февраля к 17.29 мск понижалась относительно уровней предшествующего закрытия на 1,5% до 55,Семи бакса за баррель.

Базар «темного золота» в предшествующие деньки интенсивно понижается и рухнул уже практически на 15% с 20 января. При всем этом причины давления сохраняются.

А именно, Bloomberg оценил, чего спрос на нефть в Китае вот сейчас понизился образцово на 20% (3 миллиона баррелей в день) от всегдашнего в этот календарный период уровня употребления на фоне негативного воздействия коронавируса на экономику государства.

В то же время, кушать и причины поддержки. А именно, The Wall Streеt Journal докладывает, чего Саудовская Аравия может кратковременно снизить добычу нефти на 1 миллион баррелей в день, дабы частично возместить падение спроса на нее по причине вспышки коронавируса.

За исключением тамошнего, Reuters сказал, чего ОПЕК+ разглядывает вероятность понижения добычи нефти гораздо на 500 тыщ баррелей в день. Государства альянса умеют провести заседание технического мониторингового комитета ранее начальных замыслов – уже сначала февраля. На нем ожидается анализ ситуации с коронавирусом и ее воздействие на базар нефти.

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, чего президент Нашей родины Владимир Путин обнаруживается в тесноватом контакте с управлением Саудовской Аравии и по мере необходимости они умеют обсудить по мобильнику меры по стабилизации нефтяного базара.

Меж тем самым, добыча нефти и газового конденсата в Нашей родины в январе опустилась на 0,9% в годичном исчислении до 47,723 миллиона тонн, оценило Центральное диспетчерское руководство ТЭК (ЦДУ ТЭК).

«Роснефть» добыла в январе 18,49 миллиона тонн, «Лукойл» — 6,953 миллиона, «Сургутнефтегаз» — 5,162 миллиона тонн.

Экспорт нефти из РФ при всем этом погрузился на 1,8% до 21,705 миллиона тонн: в далекое зарубежье поставки подросли на 3,6% до 21,298 миллиона тонн, а в ближнее зарубежье сократились на 73,7%, до 407,2 тыщи тонн. А как раз вся статья «ближнее зарубежье» соответствует Белоруссии, с которой у Нашей родины в январе проявились разногласия в вопросце расценки на нефть.

При всем этом госсекретарь США Майк Помпео заявить, поспешив приехать в Минск, чего южноамериканские корпорации уже готовы обеспечить потребности Белоруссии в нефти по конкурентноспособным ценам на 100%.

Citigroup Inc. сократила оценку цены нефти торговой марки Brent в первом квартале 2020 года до 54 баксов за баррель с ожидавшихся до этого 69 баксов. Во 2-м квартале Citigroup ждет нефть по 50 баксов против прежних оценок в 68 баксов, а в 3-ем – на уровне 53 бакса против прежних оценок в 63 бакса за баррель сорта Brent. Citi допускает падение барреля Brent даже до 47 баксов, чего окажется минимумом за два с половиной года.

Курс европейского против бакса понижается в направлении уровня 1,105. Инвесторы игнорируют заданные Markit Economics об повышении в январе индекса деловой активности (PMI) в области заводского изготовления еврозоны до 47,Девяти пт против декабрьских 46,3 пт при ожиданиях показателя на уровне 47,8 пт.

К 17.43 мск курс европейского снижался с начала торгов относительно минувшего фиксинга на 0,4% и приравнивался 1,1051 бакса.

Создатель: Валерий Полховский

Родник: ForexClub

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *