Ежедневный обзор. 6 февраля 2020

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ:

Коронавирус

Голосование Сената США по импичменту

Понижение пошлин на импорт Китая из США

Встреча технических профессионалов ОПЕК+

В МИРЕ.

Среда для денежных рынков прошла в позитивном ключе. Инвесторы с большенным позитивом повстречали 1-ые сообщения китайских СМИ о успехе в поиске антибиотики от коронавируса, и видоизменили оценку его последствий на глобальную экономику в сторону ослабления риска. За исключением тамошнего, Китай с 14 февраля понизит пошлины на импорт продуктов из США объемом образцово в $75 миллиард, а Сенат США прогнозируемо проголосовал против импичмента президента, бесповоротно закрыв этот вопросец для рынков. Эти сообщения стали поводом для увеличения глобальных фондовых рынков и валют развивающихся государств. Настолько, южноамериканские индексы S&P500 и Dow Jones подросли на 1,1% и 1,7% соответственно, получив добавочную поддержку от публикации трудовой статистики ADP по количеству новеньких рабочих мест в США, кои оказались практически в два раза свыше ожиданий аналитиков и составили 291 тыс. Азия окончила торги четверга в зеленоватой зоне а также на новинках из Китая. Настолько, Индекс Шанхайской биржи SSE Composite нынче вырос на 1,7%. Базары продолжат наблюдать за новинками, связанными с коронавирусом из Китая (наиболее 28 тыс. зараженных и 500 жертв на утро Шесть февраля) – в финале недельки государство КНР может провозгласить новейшие сроки начала работы компаний на фоне продолжающейся эпидемии, чего же в случае продления выходных усилит опаски относительно перспектив экономического увеличения КНР.

Нефть в четверг корректировалась на позитиве из Китая – котировки Brent прибавили 2,4%, достигнув уровня $55,3/барр., и продолжают рост с утра четверга, торгуясь свыше отметки $56/барр. Технический комитет ОПЕК+ намедни не делать сумел добиться бесповоротного соглашения об дате внеплановой встречи и требуемом объеме сокращения добычи, продлив переговоры на один денек. Таковым образом, мы, вероятнее всего, увидим решение нынче. Тем самым не делать наименее, пробуксовка в его принятии на фоне продолжающихся выходных для индустрии Китая, кои понижают спрос на энергоносители, может означать наличие разногласий у участников картеля, а именно касающихся размеров добавочного ограничения добычи.

В РОССИИ.

Отечественные активы корректируются на фоне завышенного энтузиазма к риску. Рубль намедни продолжил рост по отношению к баксу, усилившись на 0,4%, и завершив торги ниже отметки в 63 руб./$ впервой за недельку. Главные отечественные биржевые индексы подросли на 0,5-0,9%. Нынче торги проходят расслабленно, в большей степени в позитиве на фоне всемирных новостей. В течение денька на котировки воздействует публикация заданных по инфляции в январе, которая составит 2,4-2,5%, судя по подготовительным заданным, и станет одним из характеристик, обсуждаемых на завтрашнем опорном заседании Центрального Банка Нашей родины.

Опрошенные Bloomberg и Reuters аналитики в большинстве ждут понижения главный ставки на 25 байт.п., однако нужно учесть, чего же опросы проводились до существенного повышения волатильности на наружных базарах и ослабления рубля. При всем этом, 38 из 68 трейдеров валютой и инструментами с фиксированной доходностью, опрошенных брокером Tradition, ждут понижения ставки на 25 байт.п., а двое проголосовали за понижение за один присест на 50 байт.п.

По итогам предшествующего заседания в декабре ЦБ РФ понизил главную ставку на 25 байт.п. до 6,25%. Тогда-то регулятор пометил, чего же инфляция замедляется резвее, чем подразумевалось и обновил собственный прогноз, признав, чего же инфляция снизится сначала года ниже 3% г/г на спецэффекте высочайшей основы по причине увеличения ставки НДС сначала 2019 г. (по крайним заданным инфляция замедлилась до 2,4% г/г к финалу января). При всем этом понижение цен в крайние месяцы соединено в тамошнем числе и с внутрисетевыми факторами – укреплением рубля, которое сменилось его ослаблением, и высочайшим урожаем предшествующего года. Потому регулятор лицезреет инфляционные опасности, связанные с разворотом в этих внутрисетевых факторах, также вероятным ухудшением настроений на наружных базарах и наиболее значимым замедлением мировой экономики. При всем этом сам ЦБ признает, спецэффект на инфляцию от реализованного смягчения денежно-кредитной политики может оказаться большенным чем ожидалось, чего же при сохранении прогноза 3,5-4% на 2020 год будет добиваться аккуратного подхода к ДКП. А также, смена Правительства и отсутствие тотального осознания масштабов дальнейшего повышения расходов бюджета является мощным фактором неопределенности. Потому с учетом крайних заявлений представителей ЦБ РФ, мы ожидаем сохранения ставки на уровне 6,25% по итогам заседания в пятницу.

НАШИ ОЖИДАНИЯ.

Базары позитивны нынче с утра, но большая часть валют развивающихся государств ослабевают к баксу США. Рубль в этих критериях возвратился к 63 руб./$, чего же на наш взор является устойчивым уровнем, коли наружные условия не делать продолжат ухудшаться.

Родник: Банк Санкт-Петербург

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *