Диета на индейке

Янв 16, 2018 Диеты 143 Просмотров

  • Эффективность: 4 — Пять килограммов за Четырех денька
  • Сроки: Четырех денька
  • Цена товаров: 500 — 600 рублей за Четырех денька
  • Общие руководила
  • Разрешенные товары
  • Абсолютно либо отчасти консервативные товары
  • Меню (Распорядок питания)
  • Пример 4-х суточного меню на индейке
  • Рецепты диетических блюд из индейки
  • Противопоказания
  • Для малышей
  • При беременности и лактации
  • Достоинства и минусы диеты на индейке
  • Отзывы и результаты
  • Стоимость диеты

Диета на индейке воображает собой один из вариаций резвой белковой диеты традиционного типа, которую следует соблюдать в протяжении 4-х суток. В случае обязательного соблюдения режима диеты на индюшатине в течение сего времени можно избавиться от 4-5-ти избыточных кг веса, чего же даже для самых требовательных граждан является довольно хорошим результатом. При всем этом рацион диетического питания абсолютно сбалансирован и отдает вероятность длительное время опосля ее завершения сохранять сниженный вес.

Необходимо подчеркнуть, чего же при этаком режиме питания углеводы в человеческий организм будут поступать в большей степени из сопутствующих диете товаров, а конкретно из овощей, в взаимосвязи с чем людям не делать доделанным раз в день применять в еду это же диетическое мясо птицы в достаточно большенных размерах, желательно поменять индюшиную диету на всякую другую, основанную на овощах.

Индейка, впервой привезенная в Европу Колумбом с Южноамериканского материка, где ее разводили ацтеки а как основную домашнюю птицу, недаром числится одним из неподменных диетических товаров питания. Кроме тамошнего, чего же мясо индейки различается наглядным вкусом, оно просто перерабатывается людским организмом, положительно повлияет на его функциональность и характеризуется наименьшим содержанием холестерина.

Диетологи ценят индюшатину за огромное количество нужных человеческому организму веществ, кои наличествуют в ее мясе и практически не делать теряют собственных положительных качеств при тепловой обработке птичьей тушки либо ее сегментов.

Диета на индейке может включать в себя блюда с мясом данной для нас птицы (почаще всего задействуют филейную часть – грудку) в вареном, запеченном и даже тушеном облике. Только одна порция общепринятой в еду индейки на 60% обеспечивает людский организм дневной нормой нужных ему же витаминов, а обеспеченный состав микроэлементов поддерживает его работу на высочайшем уровне.

К примеру, высочайший процент содержания в индюшатине натрия, превышающий аналогичный показатель в говядине и телятине, дозволяет готовить блюда из сего мяса без прибавления соли, не делать приводя при всем этом к значимой потере вкусовых аспектов, чего же важно при соблюдении человеком бессолевой диеты либо режиме питания гипертоников.

В собственную очередь изобилие таковых микроэлемента а как калий, буквально абсолютно усваиваемого человеческим организмон при употреблении мяса индейки, неподменно для диетического режима питания граждан в недавнешнем минувшем перенесших переломы костей, также для старых лиц с целью профилактики у их развития остеохондроза и остеопороза.

По наличию фосфора индюшатину можно с уверенностью сопоставить с морской рыбой, которая является бесспорным фаворитом по концентрации заданного микроэлемента. Мясо заданной птицы зажиточно органическими и жирными кислотами, фосфолипидами, триглицеридами и аминокислотами (триптофан, валин, лизин, метионин, фенилаланин, изолейцин, лейцин, треонин).

Цветовой колорит мяса индейки, зависимо от ее части, варьирует в границах колеров от розовато-кремового до красного. Грудку (филе) заданной птицы часто величают белоснежным мясом, настолько а как в сопоставлении с иными частями тушки эти мясные фрагменты более безоблачные. Количество калорий в индейке определяется раздельно для различных сегментов ее тушки и зависит от метода них изготовления. Настолько энергетическая приоритет целой жареной индейки равна 282 ккал, отварной – 194 ккал, тушеной – 113 ккал.

В собственную очередь на калорийность данной для нас птицы а также влияет присутствие на ней кожуры, под которой, а как руководило, накапливается весь жир. К примеру, посредственный показатель энергетической приоритеты (рассчитанный на 100 гр) целой тушки индейки с кожурой равен 276 Ккал, тогда-то а как без кожуры – 194 Ккал.

Совокупное количество калорий в индюшатине маленькое, но с целью здоровенного питания желательно всего применять в еду заданное диетическое мясо подготовленное на пару либо отваренное в кипяточке, тем самым наиболее чего же этакие методы готовки блюд дозволяют сохранить в этом продукте буквально все его полезные качества.

Большенное количество фосфора, калия, кальция и низкая жирность мяса данной для нас птицы (надлежащая телятине) благотворно влияют на состояние костной системы, в индивидуальности при суставных патологиях, остеохондрозе, остеопорозе и не так давно перенесенных переломах.

Белок, входящий в состав мяса индейки, усваивается людским организмом на 95%, превосходя схожий показатель даже у курятины, чего же в сумме с малорослым содержанием холестерина принесет бесспорную пользу людям с избыточным весом и атеросклерозом.

Благодаря аминокислоте триптофан, содействующей синтезу в мозге человека хинолиновой кислоты, кинуренина, мелатонина и серотонина (гормона счастья), наблюдается позитивное влияние индюшатины на граждан, страдающих бессонницей, также находящихся в состоянии депрессии либо стресса.

Мясо индейки в два раза превышает говядину по содержанию железа, которое нужно людскому организму для профилактики анемичных состояний.

Довольно значительное количество цинка в индюшатине поможет укрепить общий иммунитет, также прирастить мужскую силу.

Жирные кислоты, а как и калий, содержащийся в индюшатине в хорошей для всасывания пропорции, будут полезны при сосудистых патологиях и заболеваниях сердца.

Обеспеченный витаминный и хим состав мяса заданной птицы незаменим для спортсменов, граждан занятых томным физическим трудом и пациентов в период опосля острых болезней.

Докторы советуют воспринимать в еду это же диетическое мясо с профилактической целью людям с наследной склонностью к онкологическим болезням.

Из-за достаточного содержания в индейке фолиевой кислоты, витаминов и иных нужных веществ ее зачастую рекомендуют включать в рацион питания грядущим мамам и кормящим дамам.

Вследствие собственной гипоаллергенности (малого риска развития аллергических проявлений) индюшатину можно предлагать коротким малышам даже в качестве первого прикорма.

  • При выбирании целой индейки следует уделять свое внимание на отсутствие на тушке кровоподтеков, вмятин и иных повреждений.
  • Кожура свежайшей тушки обязана быть наглядной с виду, безоблачной, равномерного оттенки, а само мясо мокроватым и упругим.
  • Мясные части обязаны владеть специфичным ароматом свойственным для птицы без присутствия инородных «запахов».
  • Возраст птицы можно обусловить по интенсивности окрашивания ее жира и мяса, темнеющих с возрастом, также по кончику грудной косточки, которая у малолетний птицы представлена хрящом, а у наиболее древней костью.

А как руководило, целую птичью тушку (либо разделанную на кусочки) хранят в замороженном либо охлажденном облике. При окружающей температуре от 0°С до 2°С таковая продукция сохраняет все вышеперечисленные полезные качества в протяжении максимум 48-ми часов. Замороженную индюшатину (без неоднократного размораживания) можно беречь в течение 2-х месяцев.

Высушивание и засолка заданного мяса не делать специализируется.

На всем протяжении диеты на индейке рекомендовано комбинировать мясо данной для нас птицы с всевозможными овощами и зеленью, кои следует применять в еду в сыром (полностью либо в салатах) и в подготовленном (в тушеном либо вареном) облике.

С целью сбалансирования углеводной составляющей заданного режима питания диетологи рекомендуют отдавать предпочтение томатам, моркови, болгарскому перцу, спаржевой фасоли, огурцам и баклажанам. Посреди зелени, выделяют петрушку, сельдерей, укроп и шпинат.

При изготовлении диетических блюд (а как мясных, настолько и овощных) нужно задействовать растительное масло, желательно всего – оливковое. Остроту и остальные вкусовые свойства пищи можно регулировать с помощью репчатого лука, чеснока и соли.

Следует держать в голове, чего же диета на индейке относится к белковым диетам, в взаимосвязи с чем при ее соблюдении нужно применять многовато воды, а конкретно: негазированной минеральной влаги, кофе либо зеленоватого чая (без сахара), несладких соков, молочных и кисломолочных товаров с малым содержанием жира.

* заданные указаны на 100 г препарата

Рацион индюшиной диеты является довольно сытным, а порции блюд получаются изобильными, вследствие что проваждающее почти все диеты ощущение голода в заданном случае буквально исключается. За исключением тамошнего, сочетание исключительно диетического птичьего мяса и овощей подойдет для граждан даже со малосильной и прихотливой системой пищеварения. Таков режим питания дозволит им же не делать исключительно бегло сбросить излишние килограммы, да и очистить желудочно-кишечный тракт, также сделать процесс усваивания еды.

Весьма принципиально! С целью получения вышеперечисленного положительного результата в течение любых 4-х суток диеты следует полностью исключить из рациона питания весь ассортимент зерновых и мучных товаров, включая все облики хлеба. А также следует отрешиться от потребления жирной еды и сладостей.

* заданные указаны на 100 г препарата

Заданная методика резвого похудения различается достаточно монотонным и ординарным в изготовлении меню.

В протяжении 4-х суток основой любых блюд в диетическом рационе питания обязано предстать индюшиное мясо, дополненное овощным гарниром.

Меню всякого завтрака, с целью поисковой оптимизации работы желудочно-кишечного тракта, должно состоять из всевозможных овощей (а как в свежайшем облике, настолько и подвергаемых тепловой обработке) с добавлением мяса индейки либо без такого.

Дальнейшие приемы еды (обед и ужин) обязаны в непременном порядке включать мясо индейки в варенном либо тушеном облике, за ранее кропотливо очищенное от всего жира.

Задействовать мясо, сваренное на обед.

Из огурца и шпината порезать салат либо употребить них в целом облике.

Целые моркови варить в кипяточке в протяжении получаса, порезанные на кусочки клубни в течение 10-15 минут.

Избранный сырой овощ употребить в целом облике.

Индюшиное филе (можно мясную часть ноги) варить в кипяточке, с солью либо без такой, в протяжении 30-60-ти минут (зависимо от возраста птицы).

Четверо свежайших редиски употребить в целом облике.

Три свежайших моркови посредственного объема очистить от кожуры, промыть и употребить в целом облике.

Можно задействовать мясо, с припасом сваренное в 3-ий денек либо отварить свежее.

При желании повторить данную диету нужно изготовить перерыв на 3-Четырех денька, опосля что можно вновь пройти 4-х дневный диетический курс. В будущем, в случае многократного отрицательного результата такового режима питания, допускается проведение 2-ух 4-х суточных диетических курсов попорядку, без непременного перерыва.

В современной кулинарии диетические рецепты блюд из филе индейки, также иных сегментов тушки данной для нас птицы, из-за обеспеченного витаминного и хим состава мяса вместе с малым содержанием в нем холестерина, ценятся довольно высоко. Диетические блюда из индюшатины характеризуются доброй и буквально тотальной усвояемостью людским организмом и рекомендуются к употреблению даже малышам и беременным, кормящим дамам.

На нынешний денек из рецептов таковых блюд можно составить отдельную кулинарную книжку, которая разместится не делать на одном 10-ке страничек, и потому ниже мы приведем исключительно некие пользующиеся популярностью блюда из сего диетического препарата.

Нужные ингредиенты для блюда:

  • индюшиная тушка, порезанная на кусочки, либо филе – 1 килограммов;
  • сухой лавровый лист – Четырех шт.;
  • свежайшая морковь – 1 шт.;
  • соль (можно без такой) – по вкусу.

Налейте влагу в благоприятную по объему кастрюлю, поставьте ее на огнь и, дождавшись кипения влаги, добавьте маленькое количество соли.

Опустите в кипящую влагу подготовленные мясные части птицы и варите них до тотальной готовности, филе для сего пригодится возле получаса, а иным частям тушки до 60-ти минут.

В ходе варки мясных сегментов добавьте в кастрюлю за ранее порезанную кружочками морковь и по желанию специи.

По прошествии времени, нужного для готовности избранного мяса, извлеките его из бульона и нарежьте порционными кусочками. Для кормления коротких малышей следует смешать отваренное мясо с бульоном и пюрировать его с помощью блендера.

Такового количества мяса птицы хватит на 5-Шести всеполноценных порций.

Нужные ингредиенты для блюда:

  • крылья индейки — 600 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лук лиловый и репчатый – всякого по 1 шт.;
  • острый перец – 0,Пять шт.;
  • ствол сельдерея – 1 шт.;
  • томаты посредственного объема – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пучок петрушки – 0,Пять шт.;
  • соль и ароматный перец – по вкусу.

Индюшиные крылья кропотливо помойте под проточной водой и разрежьте каждое на двух-трех кусочка. Все овощи (сельдерей, морковь, репчатый лук) сполосните кипяточком, почистите и нарежьте большими кусочками.

Налейте влагу в большенную и глубокую кастрюлю, опустите в нее кусочки крыльев птицы и все порезанные овощи, добавьте маленькое количество соли и поставьте на огнь. Дождавшись кипения, снизьте подачу газа и варите суп на коротком огне в течение образцово 60-ти минут, при всем этом не делать запамятовывайте утолять шумовкой пену с бульона.

Нарежьте лиловый лук тонкими полукольцами, а чеснок и острый перец маленькими кусочками. Промоете помидоры, высвободите них от кожуры и натрите мякоть на терке. В за ранее разогретом в сковороде растительном масле обжарьте нарезанные овощи (лук, чеснок перец), добавьте в их перетертые томаты и тушите в протяжении на глазок 15-ти минут.

Извлеките крылья птицы из бульона и процедите его. Отделите мясную часть крыльев от костей и нарежьте ее маленькими кусочками. Добавьте в суп до этого подготовленную зажарку из овощей, индюшиное мясо и опять поставьте кастрюлю на огнь. При достижении кипения добавьте в суп мелко нарезанную зелень петрушки, специи по вкусу и варите гораздо двух-трех минутки.

Такового количества ингредиентов хватит на 5-Шести всеполноценных порций диетического супа.

Нужные ингредиенты для блюда:

Салат из индейки

  • отварное индюшиное мясо (можно задействовать оставшееся опосля изготовления супа) – 200 г;
  • сметана либо оливковое масло (для заправки) – по вкусу;
  • лук– 3 шт.;
  • ствол сельдерея – 1-2 шт.;
  • орешки (грецкие либо альтернативные) – по вкусу;
  • оптимальное яблоко – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Отваренное мясо птицы и за ранее промытые сельдерей и зеленоватый лук порежьте маленькими кусочками. Яблоко посредственного объема потрите на терке либо нарежьте маленькими кубиками, избранные орешки измельчите на подобные по объему части.

Смешайте все ингредиенты грядущего салата в глубочайшей посуде (кусочки любых его составляющих обязаны быть на глазок единого объема) и незначительно подсолите.

Заправьте салат несложной сметаной или оливковым маслом (не делать задействуйте для заправки майонез, это же попортит вкусовые свойства блюда).

Подавать подготовленный диетический салат с мясом индейки желательно всего с всевозможными хлебцами.

Такового количества ингредиентов хватит на 1-2 всеполноценные порций диетического салата.

Нужные ингредиенты для блюда:

Тефтели из индейки

  • филе птицы – 800 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • круглый рис – 10 ст. л.;
  • хмели-сунели (приправа) – 1 ч. л.;
  • куриное яичко – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горошины ароматного перца – 10-20 шт.;
  • посредственный помидор – 1 шт.;
  • сухой лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.

Индюшиное филе порежьте на кусочки, измельчите с помощью мясорубки и расположите доделанный фарш в глубочайшее блюдо. Отварите круглый рис до состояния полуготовности.

Разбейте в фарш куриное яичко и добавьте к нему половину мелко нарезанного репчатого лука, пропущенный сквозь чесночницу чеснок, хмели-сунели, чайную ложку соли и за ранее отваренный до полуготовности рис. Старательно размешайте фарш и отдайте ему же некое время пропитаться всеми добавленными ингредиентами.

Нарежьте помидор посредственного объема и оставшуюся половину репчатого лука маленькими кубиками. Промойте, очистите морковь и натрите ее на терке с большой ячейкой.

Разогрейте на сковороде оливковое масло (2 ст. л.) и добавьте в него по очередно размельченные овощи (сначала лук, следом морковь, в финале помидоры). Обжаривайте овощи на посредственном огне в течение 5-7-ми минут временами них помешивая. По истечении сего времени дополните зажарку 2-мя столовыми ложками томатной пасты и продолжайте готовить ее гораздо в протяжении 3-5-ти минут.

Руками сформируйте из фарша большие тефтели круглой формы и подложите них на сковороду поверх зажарки. Добавьте ароматный темный перец, лавровый лист и по желанию остальные специи. Наполовину залейте тефтели кипяченой водой, накройте сковороду крышкой и в течение на глазок 20-ти минут тушите на малом огне. Опосля сего переверните все тефтели, добавьте кипяченой влаги (по мере необходимости) и тушите в протяжении гораздо 10-ти минут.

Доделанные тефтели советуют применять в еду с овощными салатами и ординарными гарнирами (картофелем, макаронами, гречкой).

Такового количества ингредиентов хватит на 4-Пять всеполноценных порций.

Нужные ингредиенты для блюда:

Фрикадельки из индейки

  • индюшиный фарш – 500 г;
  • панировочные сухари – Четырех ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • куриное яичко – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сушеное орегано – 1 ч. л.;
  • пучок петрушки – 1 шт.;
  • молотый перец – 0,Пять ч. л.;
  • репчатый лук либо лук-шалот – 1 шт.;
  • порошок карри – 0,Пять ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • корица – 0,25 ч. л.

Нужные ингредиенты для соуса:

  • репчатый лук либо лук-шалот – 1 шт.;
  • вода – образцово 100 миллилитров;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • посредственные помидоры – 3-Четырех шт.;
  • сушеное орегано – 1 ч. л.

Расположите доделанный фарш в большенную и глубокую миску. Мелко нарежьте в нее избранный лук (чем его все больше, тем самым сочнее выйдут фрикадельки). Измельчите болгарский перец, чеснок, петрушку, перец чили и добавьте в фарш вкупе с солью, молотой корицей, перцем, сушеным орегано и порошком карри. Разбейте в миску сырое яичко, засыпьте все панировочными сухарями и кропотливо размешайте.

Руками сформируйте из приобретенного фарша шарики и со любых сторон обжарьте них на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенки. Расположите обжаренные фрикадельки в жаростойкую посуду плотно друг к соседу.

Приготовьте соус, зачем мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до состояния мягкости. Добавьте некрупно нарезанные помидоры, сушеное орегано, корицу, влагу и доведите полученную консистенция до кипения.

Изобильно полейте соусом фрикадельки и поставьте них на 20-30 минут в разогретую до 400°С духовку.

Доделанные фрикадельки советуют применять в еду с овощными салатами и ординарными гарнирами (рисом, картофелем, макаронами).

Такового количества ингредиентов хватит на 4-Шести всеполноценных порций.

Нужные ингредиенты для блюда:

Котлеты из индейки

  • индюшиное филе – 500 г;
  • растительное масло – двух-трех ст. л.;
  • отваренный рис – 200 г;
  • соевый соус – двух-трех ст. л.;
  • куриное яичко – 1 шт.;
  • пучок зелени (урожай из мяты, зеленоватого лука, базилика, петрушки) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • всевозможные специи – по вкусу.

Попеременно измельчите индюшиное филе и репчатый лук в мясорубке, опосля что добавьте в приобретенный фарш сырое яичко, отваренный рис, избранные специи и образцово 3/Четырех от сбора всей зелени.

Кропотливо перемещайте фарш и руками сформируйте из него котлеты круглой либо овальной формы.

Разогрейте на сковороде растительное масло с соевым соусом, добавьте до этого размельченную морковь и зажарьте ее на посредственном огне. За один присест опосля сего можно приступить к изготовлению котлет, обжарив них с 2-ух сторон с добавление оставшейся зелени.

Доделанные котлеты советуют применять в еду с каждый кашей либо с картошкой «в мундирах».

Такового количества ингредиентов хватит на 5-Шести всеполноценных порций.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *