Верное щупальце Сороса — на смерть Теодора Шанина

Вот этакой восхитительный ментор побуждал грядущую «российскую элиту» либо, насколько минимум, внештатных служащих «мозговых центров» Англии. Жалеть литров об нём? Коли да – то исключительно об факте, чего «Шанинка» до сего времени ишачит.

«Какой же осветительный прибор ума потух! Какое сердечко бороться закончило!» — образцово этакой стон пронёсся Четырех февраля по СМИ определённой ориентации, сопровождая новинка об кончине «известного учёного Теодора Шанина». А как это же как правило бывает в взаимосвязи со гибелью либеральных идолов, очень любопытно беспристрастно разглядеть, над чем все-таки размышлял «осветительный прибор ума» и какие дилеммы беспокоили переставшее бороться сердечко. Ну, дабы достоверно аристократию – буквально литров надо скорбеть, либо скорбеть необязательно, а можно даже немножко вздохнуть с облегчением…

А как Третьяков предстал известным благодаря галерее собственного имени, настолько и государь Шанин прославился путём сотворения учреждения неформального имени себя. Формально оно именовалось «Столичная высшая школа соц и экономических наук», однако даже в Википедии сквозь запятую опосля официального наименования пишется насколько «Шанинка». Совершенно-то, коли по чести, надо существовало бы именовать её «Зайдшнуровкой», по заправдашней фамилии автора, однако, согласитесь, как-то уже не делать настолько звучит.

«Шанинка» существовала сотворена посреди 90-х годов – тамошнего «святого времени», когда грядущих гауляйтеров для Нашей родины начали готовить прямо на месте предстоящей работы. Государь Шанин, к тамошнему времени уже побывавший доктором в Израиле и Великобритании, возжелал устроить в этом отношении английский ВУЗ с здешним колоритом – чтобы обучали британцы и по-английски, а студентов мы сами отберём. Позже злые языки стали упрекать, чего «Шанинка» существовала сотворена на денежки очень предвзятых западных фондов – от Макартура до Сороса, однако не делать запросто настолько Шанин, прошлый иудей из Вильно, длительно жил в Британии – дал ответ с приемуществом: «Я позвонил ей же и произнес, чего мне удалось собрать 70 тыщ фунтов, однако нам гораздо не делать хватает 30 тыщ. На чего она ответила: «Коли настолько, я поговорю с Соросом на данную тему». Я задал вопрос, кто этакой Сорос, поэтому чего сего имени не делать слышал. Она истолковала, и я тогда-то впервой повстречал Сороса, и он доложил эту нехватающую сумму в 30 тыщ фунтов».  «Я сего имени не делать слышал» — вот запросто уважать начинаешь человека! Ни один мышц на личике не делать дрогнул! Какой же-такой Сорос?

Да и без Сороса скоро сделалось безоблачно, чего личный ВУЗ вышел ну весьма личным, однако не делать весьма – ВУЗом. В 2018 году Рособрнадзор направил собственный пристальный взгляд на заведение, где выдают не делать исключительно отечественные, да и английские дипломы – и тихонько офигел от тамошнего, чего они там поучают. В высшей школе тамошнего и этого был, к примеру, курс «Обувь XVIII—XX век» либо исследование «Чувственных матриц украинской художественной литературы о АТО».  В министерстве образования выразили обоснованное колебание – буквально литров студенты, исследующие этакие узкоспециальные дисциплины, стают позже заправдашними социологами и экономистами, и лицензию у лавочки отобрал. Параллельно этакой же процедуре подвергли Европейский вуз в Санкт-Петербурге, ещё одно нестерпимо великолепное заведение – «Ректор сего учебного заведения, Об.В. Хархордин, является «убежденным эмигрантом», его семья и детки проживают во Франции. А чего он выполняет в Нашей родины? Зашибает денежки. 65% студентов ВУЗа – иноземцы (в большей степени сограждане США). Им же выплачивалась некислая стипендия — $3500! И это же при тамошнем, чего посредственная стипендия по Нашей родины едва литров не делать в 90 раз ниже (двух-трех тыщи рублей)! Педагоги тоже приобретали внушительную заработную плату – «в посредственном по поликлинике» — 250 000 рублей. А сколько получал ректор? На порядок все больше».

Само собой, «репрессии» против шарашкино-шанинской компании весьма возбудили либеральное лобби – и оно сделалось метать громы и молнии об гибели «наилучших личных институтов Нашей родины». Все больше всего бушевала (кто бы мог поразмыслить?) Высшая школа экономики: «Итак, какие же ВУЗы Нашей родины истекли на защиту «Шанинки»? Во-1-х, увлекателен метод воззвания – не делать сквозь законодательные либо публичные органы, а сквозь… журнальчик «Сноб». Дальше — перечень «протестантов» тоже очень увлекателен. Из 200 подписавшихся: 92 человека (то кушать – 46% любых «подписантов» это же (барррабанная дррробь!!!) – сотрудники НИУ ВШЭ! 54 человека (27% подписавшихся) – представители заграничных учреждений, которым вообще-то стоило бы напомнить, чего со собственным уставом в чужой монастырь не делать суются! Развели у себя гомосятину напополам с победой толерантности над здравым смыслом, а сейчас – к нам пробуют это приспособить? Нет уж. Ешьте своё у себя – не делать обляпайтесь! 8 человек (4%)– вообщем не делать имеют взаимоотношения к педагогике (журналисты, редакторы, студенты и пр.) шести человек (3%) — из ЕУСПб (за себя борются, них можно, в общем-то, осознать)». Беспристрастно говоря, «заступничество» такового рассадника насколько ВШЭ – уже само по для себя отягчающее событие.

Всё вкупе это же даёт нам очень тотальное представление, какой же родник заразы в 2018 годы попытались прикрыть (он, к слову, ишачит до сего времени – запросто дипломы выдаёт не делать отечественного, а сугубо английского эталона). Опосля Шанина там предстал ректором какой-то Каспржак, из той ВШЭ.

Однако вернёмся к содержательной стороне научной и педагогической деятельности государя Шанина. Длительные годы 2-ой половины 20 века он ишачил по почетной (на Западе) специальности советолога – был отмечен орденом Английской империи и медалью Александра Даллина (южноамериканского лазутчика). А как исключительно открылась вероятность во время перестройки – был переброшен ближе к объекту исследования, в СССР. Предстал в этом отношении же академиком ВАСХНИЛ. Откровенно мудрено осознать – ЧЕМ он, в сути, занимался. Википедия уклончиво обрисовывает научный вклад покойного: «Первостепенной индивидуальностью его алгоритма является междисциплинарность, работа на стыке социологии с историей, философией, экономикой и политической наукой». Посему-то при слове «междисциплинарность» появляются негативные ассоциации с Фоменко и Носовским, 2-мя математиками, сунувшимися в историю.

Главный сферой энтузиазма Шанина существовало российское крестьянство – с «советологической», естественно, точки зрения. Он застолбил для себя местечко профессионала по масштабам Голдомора, количеству раскулаченных и «вот это же вот всё». Основная мысль, насколько ни удивительно, существовала груба и оригинальна: «Наша родина обречена, коли не делать освободится от «теории прогресса»».  Настолько основоположник российско-британского ВУЗа наставлял собственных подопечных: от прогресса у Нашей родины – сплошные неудачи. Вы, дурачки, откажитесь от данной для нас идеи – и за один присест всё станет отлично. Да и другим странам, обычным, за один присест облегчение. («Пользующийся одно время большенной популярностью в русской общественности английский социолог Теодор Шанин выразил последующим образом произошедшее обнаружение: «Прежнее кошмарное не делать существовало следствием политики большевиков, вопросец в самой Нашей родины. Это же Наша родина – безумная страна, а не делать большевики были душевнобольными вождями данной для нас государства… Сейчас, когда на разочарование накладывается нецивилизованность, выстраивается, коли жаждите, фотомодель тамошнего, чего кушать Наша родина»).

Вот этакой восхитительный ментор побуждал грядущую «российскую элиту» либо, насколько минимум, внештатных служащих «мозговых центров» Англии. Жалеть литров об нём? Коли да – то исключительно об факте, чего «Шанинка» до сего времени ишачит.


Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание чего последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сегмент», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им же. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *