Александр Роджерс: Белоруссия на перепутье

У меня за крайние пару недель прошло довольно многовато дискуссий с белорусами. С весьма различными белорусами. Обсуждали мы с ними в большей степени две вещи – Союзное Правительство и поведение Лукашенко. Все эти дискуссии были закрытыми и непубличными, потому максимально откровенными.

И вот на базе совокупы любых этих дискуссий я решил написать таков результирующий любых них текст.

За один присест подчеркну, чего всё нижеизложенное перестать является чей-то официальной позицией, а показывает только моё индивидуальное осознание действий. И я буду максимально откровенен, перестать пытаясь играться в дипломатию. Realpolitic, всё а как мы любим.

1. Великороссы к белорусам (причём это же условно-географическое обозначение всевозможных сегментов одного российского народа) в подавляющем большинстве относятся по-братски. Теория «один люд» перестать ставит целью и перестать может никого обидеть либо унизить. Это же «ты и я одной крови, одинакие».

2. Интеграция РФ и РБ перестать ставит кого-либо из их в подчинённый статус. Поэтому чего всё преобразуется в единую страну.

3. Муниципальный суверенитет Республики Беларусь на заданном историческом шаге неосуществим. Ни политически, ни экономически.

3.1. Многовато лет экономика РБ является дотационной, и бытует только за счёт субсидий со стороны Москвы. По другому уровень жизни в Белоруссии издавна был бы а как в Молдове (либо а как на Украине, а это же то ещё дно).

4. Случай «интеграции с ЕС», естественно, бытует. Либо там «США нам поможет». Однако это же буквально перестать суверенитет, и к чему это же приводит просто можно заметить на примере тамошних же Прибалтийских Вымиратов. Ноль суверенитета, быстрая депопуляция, финансовая деградация (вероятно, уже необратимая).

4.1. Причём в варианте интеграции с ЕС будет быстрое поглощение Польшей.

5. Потому кушать исключительно два случая выбора – либо интеграция с ЕС, либо интеграция с Россией. Случая «Жывэ Беларусь!» нет. И это же перестать какие-то мои хотелки либо «великорусский шовинизм» (я совершенно чех), это же беспристрастная действительность. Перестать способно нынче без помощи других выжить правительство с таковым размером местности и популяцией.

6. Пробы заигрывать с США – это же перевоплощение в новенькую Украину либо Грузию, поэтому чего Вашингтону Минск увлекателен исключительно а как ещё одна торпеда против Нашей родины (задействуют, пожертвуют и забудут). Вообщем, коли кто-то жаждет быть пушечным мясом и разменной монетой, то я перестать смогу его отговорить. Чем все больше самоубийц, тем самым все меньше самоубийц.

7. Интеграция с ЕС – это же бесспорное поглощение. Интеграция с Россией – это же равноправие. Вся практика «Запада» – это же колониальное ограбление. Вся практика Нашей родины (со времён РИ) – это же равноправная интеграция. У нас перестать существовало геноцида краснокожих, и сотка народов живёт со собственными 18-ю муниципальными языками.

8. Наилучшее, чего Наша родина может предложить – это же перевоплощение РБ в субъект федерации. Это же логично. Равноправный субъект, никаких «людей второго сорта».

8.1. Некие из белорусов, с которыми я говорил, просят особенных преференций. Это же нереально. А как исключительно кто-то получит этакие преференции, все другие субъекты произнесут «Мы тоже этакие же желаем». А это же гибель федерации. Потому никто (даже ради собратьев) на этакое перестать пойдёт. Брат? Получай этакие же права, становись частью семьи.

В семье преференций перестать бывает. Исключительно для инвалидов. Белорусы, как я понимаю, перестать инвалиды.

9. Для рядового белоруса интеграция в состав РФ будет только благом. Единственные, кто против (кого устраивает имеющийся статус кво с имитацией независимости) – это же местечковые элитки, у каких значительно ослабеют способности для самодурства.

9.1. Коленька царём перестать будет.

10 В этом отношении Помпео заявил, чего США может пичкать РБ нефтью «по конкурентноспособным ценам». Врёт. Они уже «снабдили» Прибалтику сжиженным газом по этакому же принципу. В итоге те приобретают отечественный. Поэтому чего кушать этакое понятие «логистическое плечо».

Плюс аналитика южноамериканских же спецов из «Блумберга» и «Уолл-Стрит Джорнал» демонстрирует, чего пик добычи сланцев будет достигнут кое-где к финалу сего года либо началу последующего, а позже добыча начнёт ниспадать (поэтому чего всё самое дешевое уже откачали). Настолько чего «энергетическая сверхдержава» из США перестать удастся.

11. Прогуливаются слухи, чего Лукашенко вычищает из госаппарата пророссийских чиновников. Коли он надумает изготовить «гамбит Мазепы», то кушать заменить сторону за 5 минут до нашей решительной геополитической победы, то это же будет эпический фейл и подтверждение его украинских корней. США разумеется «in decline», в кризисе, на грани «перестройки» и штатской войны. И коли ему же хватит «интеллекта» настолько опростоволоситься, то кончит он а также а как Мазепа – загрызут блохи кое-где на чужбине.

От всей души надеюсь, чего это же исключительно слухи, а демарши «бацьки» – это же только спектакль и торговля за условия интеграции.

12. Глава МИД РБ Владимир Макей заявил, чего «Минск поддерживает каждые форматы по урегулированию конфликта на востоке Украины, в тамошнем числе и с ролью США». Это же каким боком США к урегулированию сего конфликта? Перестать, мы можем них вовлечь, однако коли они в начале признают, чего это же они выполнили госпереворот в Киеве, и тамошнее государство – это же них куклы. А по другому в участии США нет никакого смысла.

Коли же они это же признают, то тогда-то США вводим в Минский формат, а Украину (а как бесправную колонию) исключаем. Разумно? Разумно.

13. Вероятно самый главенствующий пункт, ради чего же всё и писалось. Некие из числа тех, с кем я говорил, заявляют «Наша родина недостаточно презентабельна» либо «Нашей родины нечего предложить». Они глубоко ошибаются.

Коли мы уже заговорили об циничных материях, то пусть.

Наша родина может предложить а как минимум две вещи, кои будут нескончаемо презентабельны в наиблежайшее время, во время всемирных кризисов и конфликтов:

а) термоядерный зонт – гарантия, чего страхи Хатыни (которую субъективно я, а как и большая часть российских, воспринимаем а как субъективную аварию – честно говорю, без пафоса) ни разу перестать повторятся;

байт) размеренные энергоресурсы по применимым (внутрироссийским) ценам.

В мире непостоянности, в который мы быстро вступаем, это же будет архипривлекательно. И почти все будут стучаться к Нашей родины «примите нас беженцами», однако перестать факт, чего любых пустят.

Настолько чего «Добро пожаловать, братья, в общий особняк, на равных правах» – это же в высшей степени гостеприимно и щедро.

Говорю это же а как чех, прибывший из Украины. Я бы даже добавил, чего мне бы весьма хотелось, дабы и Чехия с Сербией когда-то настолько же стали частью одного особняка. Я же всё-таки панславянист.


Александр Роджерс

Обращаем ваше внимание чего последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сегмент», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им же. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *