Акции этой компании предсказывают будущее экономики США

Оцениваем связь акций заводского великана и южноамериканского промпроизводства.

Основополагающим индикатором развития экономики страны является индустриальное создание. Ожидания экономического подъема в дальнейшем сформировывают основу для увелечения изготовления в заправдашнем, дабы удовлетворить возникающий потребительский спрос.

Важным показателем для оценки развития производственных сил государства и деловой активности в сфере заводского изготовления выступает индекс менеджеров по снабжению изготовления США — ISM PMI, представляемый Колледжем руководства поставками.

Читайте а также: Индексы деловой активности PMI. Чем они полезны для инвесторов

На базе заданных об динамике индекса ISM Manufacturing Composite Index можно судить об тенденциях в индустрии государства. Прогнозируя грядущие экономические тренды, участники торгов принимают вкладывательные решения об необходимости вложения в акции заводских компаний.

Индекс ISM PMI вычисляется на основании анкетирования менеджеров по закупкам наиболее чем для 400 заводских компаний США. Ингридиентами индекса служат заданные по новейшим заказам, продукции, поставкам, занятости и припасам. Максимальный вес придается заданным по новейшим заказам на индустриальную продукцию — 30%, на долю припасов, различающихся завышенной волатильностью зависимо от сезонного нрава, в индексе приходится 10%.

Пограничное значение индекса принимается равным 50 пт. Понижение индекса ниже порогового значения гласит об сокращении производственной активности в стране, наоборот, превышение показателя выше 50 п. благоприятно отражается на грядущей производственной активности и, соответственно, прибыли заводских компаний.

По итогам 2019 г. индекс ISM PMI погрузился до значений, наблюдаемых в дальнем 2009 г. На базе крайних заданных по индустриальной активности в США за январь 2020 г. долгосрочное падение индикатора сменилось резким ростом индекса.

Вышедшие 3 февраля 2020 г. заданные по производственной активности порывисто контрастировали с скромными ожиданиями профессионалов в росте индикатора до 48,пяти п. опосля 47,пяти п. в декабре 2019 г. Таковым образом, индекс деловой активности в производственном сегменте США в январе поднялся свыше пограничного значения в 50 п., отделяющего расширение от стагнации индустрии, и составил 50,девяти п. Впервой за крайние шести месяцев наблюдается совершенствование показателя.

В ожидании прогресса в интернациональной торговле промышленники увеличивали производственные мощности. Подписание тарифного соглашения меж Пекином и Вашингтоном 15 января 2020 г. повысило потребительскую уверенность. К тамошнему моменту производственные силы государства уже были во всеоружии.

Оценка взаимосвязей

Исследуя взаимозависимость динамики акций и макроэкономических индикаторов, выявлена высочайшая корреляция меж акциями южноамериканского заводского великана 3M (NYSE: MMM) и композитным индексом заводского изготовления ISM PMI. И это же логично. Компания 3M с наиболее чем столетней историей практикуется на производстве девайсов и материалов для нужд медицины, телекоммуникационного сегмента, транспортной отрасли и продуктов семейного быта.

Цикличность экономического развития оказывает конкретное воздействие на уровень спроса на продукцию компании 3M. Понижение общей деловой активности в стране значимым образом влияет на операционно-финансовые характеристики корпорации, обуславливая падение акций эмитента. Совершенствование сентимента в индустрии, наоборот, тянет активизацию деятельности южноамериканской корпорации.

В итоге оценки динамики акций корпорации 3M и индекса менеджеров по закупкам удалось узнать, чего же опережающим показателем служит конкретно курс акций. Таковым образом, акции компании 3M умеют выступать индикатором не делать исключительно для ISM, да и для всего сегмента индустрии южноамериканского базара акций.

По проведенным нами оценкам, на горизонте 10 лет временной лаг меж направленным движением курса акций и индексом промпроизводства составил 10 месяцев. Смещение кривенький доходности акций на право по горизонтали выявило месячное опережение динамики акций над грядущим конфигурацией индекса промпроизводства, чего же эквивалентно периодичности публикации официальных заданных по индексу менеджеров по закупкам.

Коли тенденция композитного индекса подтверждает до этого созданную ориентированную позицию в акциях 3M, бумаги эмитента мощнее отыгрывают положительную либо нехорошую динамику ISM PMI, а как общего индикатора здоровья индустрии США.

Текущая ситуация

Тенденцией крайнего времени существовала нисходящая динамика акций индустриальной компании. За крайние 12 месяцев котировки рухнули на 21% при практически 30%-м ралли на фондовом базаре США. Акции эмитента ехали однонаправленно с падением композитного индекса.

На текущий момент опережающий нрав динамики акций 3M не делать отражает ожидания участников базара в стойкости тенденций по промпроизводству в стране. Кажущееся иррациональное поведение быть может соединено с затяжным нравом падения промпроизводства и вероятностью одномоментного нрава январского увеличения ISM PMI. Тем самым не делать наименее, коли анализировать акции 3M в качестве опережающего показателя, целенаправлено дождаться технических сигналов.

Котировки эмитента едут в рамках двухгодового нисходящего торгового канала, выход за верхнюю границу коего может сулить хорошую прибыль в ожидании подтверждающих тенденций по восстановлению заводского изготовления в США.

Наилучшее значение композитного индекса за крайние 10 лет обнаруживается на уровне 52,шести п. Таковым образом, в качестве ценового ориентира по акциям в случае них восстановительного увеличения рассматривается область $190–210 за акцию, чего же подразумевает потенциал от текущих цен в спектре 22–34%.

Наблюдаемое значительное отклонение индекса ISM PMI в январе может говорить об начале позитивной тенденции в индустрии США. В этаком случае динамика акций 3M готов стать опережающей к машистому базару акций.

БКС Брокер

Родник: БКС Экспресс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *